Diese schnelle und einfache glutenfreien und veganen Zucchini-Brot sind ein toller Snack oder eine tolle Ergänzung zu jeder Mahlzeit.
Zutaten:
90 g Leinsamen 65 g gemahlene Walnüsse 120 g Haferflocken 120 g Buchweizenmehl 3 Esslöffel Flohsamen 1/4 Teelöffel Salz 350 ml Wasser 180 g geriebene Zucchini 50 ml + 3 Esslöffel Olivenöl 60 g gehackte Kräuter 1 Teelöffel getrocknete GewürzeZUBEREITUNG
- Den Ofen auf 180°C vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen.
- Die Zucchini raspeln.
- Die trockenen Zutaten zusammenmischen und die Zucchini hinzufügen. 350 ml Wasser und 50 ml Öl hinzugeben.
- Den Teig etwa 15 Minuten lang quellen lassen.
- Der Teig ist kompakt und fest.
- Mit geölten Händen 8 Kugeln rollen und mit dem restlichen Öl bestreichen, damit die Oberfläche knusprig wird.
- 25 Minuten backen, die Brötchen zwischendurch wenden und weitere 20-25 Minuten backen, bis die Brötchen gar sind und eine schöne Farbe haben.
- Eine Weile abkühlen lassen, damit dass Gemisch eindickt.