Weihnachtlicher Kürbis-Smoothie

Portionsgröße2
Dauerca. 10 min
SchwierigkeitsgradEinfach
Weihnachtlicher Kürbis-Smoothie
Ein sättigender Smoothie, der nach Weihnachten schmeckt. Dieses glutenfreie Rezept reicht für zwei Personen.

Zutaten:

100 g Kürbis (z.B. Butternut-Kürbis) 200-300 ml Hafermilch/Wasser 30 g Rosinen 1 gute Prise Lebkuchengewürz (etwas Zitronensaft nach Geschmack) 1 Esslöffel Mandelbutter oder eine andere Nussbutter 1 gute Prise Ingwerpulver
ZUBEREITUNG
  1. Den Kürbis dämpfen, bis er ganz weich ist. Je nach Größe kannst du den Kürbis in Spalten oder zu Würfeln geschnitten dämpfen (oder den Kürbis schälen, entkernen und dann dämpfen). Abkühlen lassen.
  2. Die flüssigen Zutaten in einen Mixer geben.
  3. 100 g weichen Kürbis ohne Schale und Kerne löffelweise hinzufügen.
  4. Gib dann die restlichen Zutaten hinzu.
  5. Sämig pürieren.
  6. Servieren.