Tomaten-Feta-Suppe

Dauer15 min
SchwierigkeitsgradEinfach
Tomaten-Feta-Suppe
Wenn es mal wieder schnell gehen muss, kommt diese leichte Tomaten-Feta-Suppe gerade richtig.

Zutaten:

1 Knoblauchzehe, fein gehackt 1 Esslöffel natives Olivenöl / Avocadoöl zum Braten 370 g geschälte, ganze Tomaten 0,5 Esslöffel Zucker 1 Teelöffel getrockneter Oregano Salz nach Geschmack Chili nach Geschmack 100 ml (Hafer-)Sahne frisches Basilikum nach Geschmack 150 g Feta

ZUBEREITUNG:

  1. Den Knoblauch in ein wenig Menge Öl in einem Topf mit dickem Boden anbraten.
  2. Die geschälten Tomaten in einem Mixer oder Pürierstab pürieren und in einen Kochtopf geben.
  3. Zucker, Oregano, Chili und Basilikum hinzufügen. Etwa 10 Minuten bei schwacher Hitze sprudelnd kochen lassen.
  4. Die (Hafer-)Sahne und Feta-Brösel dazu geben und die Suppe pürieren, bis sie glatt ist, oder den Feta als Beilage untermischen.