Wenn es mal wieder schnell gehen muss, kommt diese leichte Tomaten-Feta-Suppe gerade richtig.
Zutaten:
1 Knoblauchzehe, fein gehackt 1 Esslöffel natives Olivenöl / Avocadoöl zum Braten 370 g geschälte, ganze Tomaten 0,5 Esslöffel Zucker 1 Teelöffel getrockneter Oregano Salz nach Geschmack Chili nach Geschmack 100 ml (Hafer-)Sahne frisches Basilikum nach Geschmack 150 g FetaZUBEREITUNG:
- Den Knoblauch in ein wenig Menge Öl in einem Topf mit dickem Boden anbraten.
- Die geschälten Tomaten in einem Mixer oder Pürierstab pürieren und in einen Kochtopf geben.
- Zucker, Oregano, Chili und Basilikum hinzufügen. Etwa 10 Minuten bei schwacher Hitze sprudelnd kochen lassen.
- Die (Hafer-)Sahne und Feta-Brösel dazu geben und die Suppe pürieren, bis sie glatt ist, oder den Feta als Beilage untermischen.