Mach dir eine einfache Süßkartoffelsuppe, indem du Linsen, Erdnussbutter, Harissa-Paste und Kokosmilch zusammenbringst. Diese vegane und glutenfreie Suppe macht satt, ist würzig und herrlich samtig.
Zutaten:
1 Zwiebel 1 Esslöffel Olivenöl 1 kg Süßkartoffeln 130 g rote Linsen 4 Teelöffel Harissa-Paste 2 Gemüsebrühwürfel 1 l Wasser 1 Pk Kokosnussmilch 40 g zuckerfreie Erdnussbutter 2 Esslöffel Zitronensaft + Salz + frischer KorianderZUBEREITUNG:
- Die Zwiebel fein würfeln. Die Süßkartoffeln schälen und würfeln.
- Die Linsen in einem Sieb abspülen.
- Die Zwiebeln in einem Topf mit Olivenöl anbraten, bis sie weich werden.
- Wasser, Linsen, Süßkartoffeln, Harissa-Paste und Gemüsebrühwürfel hinzufügen. Bei geschlossenem Deckel köcheln lassen, bis die Süßkartoffel weich ist.
- Die Suppe pürieren und die Kokosmilch, Erdnussbutter und den Zitronensaft dazugeben. Pürieren, bis alles glatt ist.
- Mit Salz und frischem Koriander abschmecken.