Rote Bete Risotto

Portionsgröße4
Dauer75 min
Rote Bete Risotto
Probier etwas Neues! Unser Rote Beete Risotto ist ein einfaches, nahrhaftes und vegetarisches Rezept.

Zutaten:

1 große Rote Bete 2 kleine oder eine große Zwiebel 2 Knoblauchzehen 1 Esslöffel natives Olivenöl 1 Teelöffel getrockneter Thymian 1 Teelöffel Rotweinessig 1/2 Teelöffel Salz 1 l Wasser 2 Würfel Gemüsebrühe 250 g Risotto-Reis oder Dinkel-Risotto-Korn

ZUBEREITUNG:

 

  1. Die Zwiebel und den Knoblauch zerkleinern.
  2. Mit Zwiebeln und Knoblauch in etwas Öl anbraten. Während des Bratens mit Thymian und Rotweinessig würzen.
  3. Zuletzt mit Salz und schwarzem Pfeffer würzen.
  4. Die Rote Bete raspeln (man muss sie nicht unbedingt schälen, aber am Ende lohnt es sich, sie abzuschneiden).
  5. Alle Zutaten in die Form geben.
  6. Die Gemüsebrühwürfel in kochendem Wasser einweichen, 0,5 TL Salz hinzufügen.
  7. Die Rote-Bete-Zwiebel-Mischung und den Risottoreis in die Form geben und das mit einem Würfel Gemüsebrühe gewürzte Wasser darüber gießen.
  8. Alle Zutaten gut miteinander vermischen.
  9. Im Backofen bei 175 Grad ca. 75 Minuten backen. Bei Bedarf Wasser nachgießen.

Rote Beete Risotto