Eine glutenfreie und vegane Suppe, die dich mit ihrer Süße und Farbenpracht begeistern wird!
Zutaten:
1 kleine Zwiebel + Olivenöl 2 große Rote Beten 3-4 kleine heimische, säuerliche (überreife) Äpfel 500 ml Wasser 1 ein bisschen frischer Ingwer 0,5 Teelöffel getrockneter Meiram 1 Teelöffel Oregano 2 Teelöffel Rotweinessig 1-2 Teelöffel Salz 100 ml HafersahneZUBEREITUNG:
- Die Zwiebel schälen und würfeln. Die Zwiebel in einem schweren Topf andünsten.
- Die Rote Bete und den Apfel in Würfel schneiden (Stielansatz und Kerne entfernen).
- Rote Bete und Apfel in den Topf mit den Zwiebeln geben, Wasser und Gemüsebrühwürfel, Ingwer, Meiram, Oregano und Rotweinessig hinzufügen.
- Zudecken und köcheln lassen, bis die Rüben weich sind.
- Die Suppe pürieren.
- Die Hafersahne und das Salz hinzufügen. Abschmecken und bei Bedarf nachwürzen.