Rote-Bete & Apfel-Suppe

Portionsgröße6
Dauer1 h
SchwierigkeitsgradEinfach
Rote-Bete & Apfel-Suppe
Eine glutenfreie und vegane Suppe, die dich mit ihrer Süße und Farbenpracht begeistern wird!

Zutaten:

1 kleine Zwiebel + Olivenöl 2 große Rote Beten 3-4 kleine heimische, säuerliche (überreife) Äpfel 500 ml Wasser 1 ein bisschen frischer Ingwer 0,5 Teelöffel getrockneter Meiram 1 Teelöffel Oregano 2 Teelöffel Rotweinessig 1-2 Teelöffel Salz 100 ml Hafersahne

ZUBEREITUNG:

  1. Die Zwiebel schälen und würfeln. Die Zwiebel in einem schweren Topf andünsten.
  2. Die Rote Bete und den Apfel in Würfel schneiden (Stielansatz und Kerne entfernen).
  3. Rote Bete und Apfel in den Topf mit den Zwiebeln geben, Wasser und Gemüsebrühwürfel, Ingwer, Meiram, Oregano und Rotweinessig hinzufügen.
  4. Zudecken und köcheln lassen, bis die Rüben weich sind.
  5. Die Suppe pürieren.
  6. Die Hafersahne und das Salz hinzufügen. Abschmecken und bei Bedarf nachwürzen.

 

Rote Bete Suppe