Quark-Pancakes mit Blaubeeren

Portionsgröße4 personen
Dauer45 minuten
SchwierigkeitsgradEinfach
Quark-Pancakes mit Blaubeeren

Zutaten:

400 g veganer Sojaquark 1 reife Banane 120 g glutenfreie Mehlmischung 3 Esslöffel Kokosblüten- oder Rohrzucker 1 Teelöffel Backpulver 2 Esslöffel Maisstärke 1/2 Teelöffel Kardamom 1/2 Teelöffel gemahlene Vanille 160 g Blaubeeren
ZUBEREITUNG
  1. Die Banane in einer Schüssel zerdrücken und anschließend den Sojaquark unterrühren.
  2. Die trockenen Zutaten miteinander vermischen, dann zum Bananenquark geben und verrühren. Zum Schluss vorsichtig die Blaubeeren unterheben. Etwa 30 Minuten ruhen lassen.
  3. Öl in einer Pfanne erhitzen. Bei mittlerer Hitze kleine Pancakes backen, auf beiden Seiten jeweils einige Minuten. Immer erst wenden, wenn die Oberfläche fest ist.
  4. Zum Frühstück oder als Snack servieren, zum Beispiel mit Ahornsirup