Zutaten:
400 g veganer Sojaquark 1 reife Banane 120 g glutenfreie Mehlmischung 3 Esslöffel Kokosblüten- oder Rohrzucker 1 Teelöffel Backpulver 2 Esslöffel Maisstärke 1/2 Teelöffel Kardamom 1/2 Teelöffel gemahlene Vanille 160 g Blaubeeren
ZUBEREITUNG
- Die Banane in einer Schüssel zerdrücken und anschließend den Sojaquark unterrühren.
- Die trockenen Zutaten miteinander vermischen, dann zum Bananenquark geben und verrühren. Zum Schluss vorsichtig die Blaubeeren unterheben. Etwa 30 Minuten ruhen lassen.
- Öl in einer Pfanne erhitzen. Bei mittlerer Hitze kleine Pancakes backen, auf beiden Seiten jeweils einige Minuten. Immer erst wenden, wenn die Oberfläche fest ist.
- Zum Frühstück oder als Snack servieren, zum Beispiel mit Ahornsirup