Gebratener Brokkoli schmeckt nicht nur pur, sondern auch mit Pasta. Diese köstliche Pesto-Pasta ist nicht nur mit Brokkoli, sondern auch mit verschiedenen Kräutern, Kürbiskernen und einem veganen Basilikum-Pesto verfeinert.
Pesto-Pasta:
250 g Birkkalan tila Bio-Fusilli Pasta 1 Glas, bzw. Packung Pesto deine Wahl (z.B. Mettäs Brennnessel-Pesto ) 60 g Kürbiskerne ein Bund gehackte Frühlingszwiebeln 2 Esslöffel frisch gehackter Thymian 2 Esslöffel frisch gehackter OreganoGerösteter Brokkoli:
1 Kopf Brokkoli 4 Esslöffel Olivenöl 1 Teelöffel Paprikapulver ½ Teelöffel Knoblauchpulver ½ Teelöffel Zwiebelpulver zusätzlich MeersalzZUBEREITUNG:
- Den Backofen auf 225 °C vorheizen.
- Den Brokkoli in ausreichend große Stücke schneiden.
- Den Brokkoli in den Gewürzen und dem Öl schwenken und gleichmäßig auf einem Backblech verteilen.
- 15-25 Minuten backen oder bis der Brokkoli gar ist.
- Koche die Nudeln nach den Anweisungen auf der Packung.
- Die Nudeln in einer großzügigen Menge Pesto schwenken und die Kürbiskerne dazugeben.
- Den gerösteten Brokkoli und die Kräuter zu den Nudeln geben und servieren.
