Man würde nicht denken, dass in diesem Rezept kein Thunfisch verwendet wird. Das Rezept ist vegan und glutenfrei. Die Paste über die Ofenkartoffeln geben und genießen!
Ofenkartoffeln:
7 Rosamunda-Kartoffeln 120 g grobes MeersalzGemüse-Fisch
120 g Hummus 120 g Kichererbsen 120 g Sonnenblumenkerne ½ rote Zwiebel 2 Esslöffel vegane Mayonnaise 3 Esslöffel Senfkonzentrat eine Prise Salz + eine großzügige Prise frischer Dill + Zitrone oder schwarzer PfefferZUBEREITUNG
Ofenkartoffeln
- Grobes Meersalz auf den Boden der Auflaufform geben.
- Mit einer Gabel Löcher in die Kartoffeln stechen und sie auf das Salz legen.
- Im 200°C heißen Ofen 1 Stunde lang backen.
- In der Zwischenzeit die Füllung zubereiten.
- Wenn die Kartoffeln fertig sind, halbieren Sie sie der Länge nach und legen Sie das Gemüse dazwischen.
- Servieren.
Gemüse-Fischpaste
- Hummus und Kichererbsen mischen und die Kichererbsen mit einem Löffel zerdrücken.
- In einer trockenen Pfanne die Sonnenblumenkerne goldbraun rösten und unterrühren.
- Die rote Zwiebel so klein wie möglich raspeln und unter den Rest mischen.
- Die Mayonnaise und den Senf dazugeben.
- Den Dill fein hacken und unter die Paste rühren.
- Mit Salz und Pfeffer abschmecken.