Kartoffelspalten mit grünem Hummus

Portionsgröße2-3
Dauer30 min
SchwierigkeitsgradEinfach
Kartoffelspalten mit grünem Hummus

Für die Kartoffelspalten:

500 g Kartoffeln 3 Esslöffel Hefeflocken 1 Teelöffel Salz 1 Esslöffel Paprikapulver 1 Teelöffel Knoblauchpulver

Für den grünen Hummus:

275 g normaler fertiger Hummus 1 Handvoll Babyspinat 1 Handvoll frischer Basilikum

ZUBEREITUNG:


KARTOFFELSPALTEN:

  1. Den Backofen auf 225 Grad vorheizen.
  2. Wasser in den Dampftopf geben und zum Kochen bringen.
  3. Die Kartoffeln zu Schiffchen formen und den Dämpfeinsatz in ein Dämpfsieb geben. Mit einem Deckel abdecken und über den Dämpfeinsatz heben. Etwa 5 Minuten dämpfen.
  4. Die gedämpften Kartoffeln in eine Schüssel geben und die Gewürze hinzufügen. Die Gewürze vorsichtig unter die Kartoffeln mischen.
  5. Die Kartoffeln auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben und glatt streichen. Im Backofen ca. 15 Minuten rösten.
  6. In der Zwischenzeit den grünen Hummus zubereiten.

 

GRÜNER HUMMUS

  1. Alle Zutaten in einen Mixer geben und glatt pürieren oder einen Stabmixer verwenden.
  2. Falls erforderlich, einen Spritzer Wasser oder Öl hinzufügen.