Ein einfaches Alltagsgericht mit reichlich Tomaten, Basilikum und Knoblauch, das in einer Pfanne zubereitet werden kann. Verfeinert mit vegetarischem Parmesan.
Gnocchi-Tomaten-Pfanne
2 Knoblauchzehen 2 Esslöffel natives Olivenöl 500 g Gnocchi 200 ml Wasser 0,5-1 Teelöffel Salz 400 g Kirschtomaten + 500 g frisches BasilikumVegetarischer Parmesan
180 g Kürbiskerne 30 g Nährhefeflocken 1 Teelöffel Zwiebelpulver 1 Teelöffel Knoblauchpulver 1 Teelöffel SalzZUBEREITUNG:
Gnocchi-Tomaten-Pfanne:
- Den Knoblauch fein hacken.
- Den Knoblauch in Öl eine Minute lang auf kleiner Flamme anbraten.
- Vorsichtig die Gnocchi und das Wasser hinzufügen (damit das Öl in der Pfanne nicht spritzt!). Salz hinzufügen und die Hitze erhöhen.
- Die Kirschtomaten halbieren und die Hälfte davon in die Mischung geben.
- Die Basilikumblätter zupfen und ebenfalls dazugeben.
- Unter ständigem Rühren einige Minuten lang aufkochen lassen.
- Wenn noch viel Flüssigkeit in der Pfanne ist, kannst du das Ganze in ein Sieb gießen und die Flüssigkeit abtropfen lassen.
- Beim Servieren die restlichen Kirschtomaten und das gehackte Basilikum dazugeben.
Vegetarischer Parmesan:
- Gib alle Zutaten in eine Küchenmaschine und verarbeite sie, bis sie fein zerkleinert sind.
Tipps
Achtung! Verwende die S-Klinge deiner Küchenmaschine oder einen Hochleistungsmixer, um den vegetarischen Parmesan herzustellen.