Ein Rezept für leckeres Brot mit guten Fetten aus Samen und verschiedenen Mehlen. Scheibe für Scheibe gesund!
Zutaten:
100 g Buchweizenflocken 100 g Mandelmehl 110 g Sonnenblumenkerne 100 g Leinsamen gemahlen 130 g Rosinen und gehackte Datteln 40 g Tapiokastärke/Flohsamen 1 Teelöffel Natron 1 knapper Teelöffel Salz 3 Esslöffel Kokosöl 700 ml kochendes Wasser + Olivenöl zum Einfetten
ZUBEREITUNG
- Die trockenen Zutaten vermischen.
- Wasser und Öl hinzugeben.
- Die flüssigen und trockenen Zutaten gründlich verkneten.
- Den Teig sehr fest in die mit Backpapier ausgelegte Backform drücken. Achte darauf, dass der Teig wirklich gut geknetet und angedrückt ist, sonst bricht das Brot an dieser Stelle.
- Mit nativem Olivenöl bestreichen und mit Samen bestreuen.
- Vor dem Backen einige Stunden in der Form ruhen lassen.
- Bei 175 °C ca. 40-50 Minuten backen. Das Brot sollte sich anfühlen und aussehen, als wäre es fertig. Vollständig auskühlen lassen, erst dann in Scheiben schneiden.