Feta Auflauf

Portionsgröße3-4
Dauer45 min
SchwierigkeitsgradEinfach
Feta Auflauf
Ein einfaches und gesundes Alltagsgericht, das frisches Gemüse und salzigen Feta kombiniert.

Zutaten:

1 Pastinake 1 kleine Süßkartoffel 1 kleine Zucchini 1/2 Aubergine 1 kleine Karotte 100 g Kirschtomaten 1/2 rote Zwiebel 3 Knoblauchzehen 2 Esslöffel Olivenöl 1 Esslöffel getrockneter Oregano 1 Teelöffel Salz + schwarzer Pfeffer 150-200 g Feta + frisches Basilikum

ZUBEREITUNG:

  1. Den Backofen auf 200°C vorheizen.
  2. Die Pastinake waschen und würfeln.
  3. Die Süßkartoffel schälen und würfeln.
  4. Die Zucchini in ziemlich große Stücke schneiden.
  5. Die Aubergine und die Karotte in kleine Stücke schneiden.
  6. Das Gemüse, die Kirschtomaten, die rote Zwiebel und den Knoblauch in eine Schüssel geben und mit dem Olivenöl und dem Oregano übergießen. Mit Salz und schwarzem Pfeffer würzen. Gut mischen.
  7. Das Gemüse in die Auflaufform geben und im Ofen etwa 30 Minuten backen.
  8. Die Form aus dem Ofen nehmen und den ganzen Feta darauf legen.
  9. Weitere 10 Minuten rösten.
  10. Frisches Basilikum über den fertigen Braten geben.