Feldbohnen und Dinkelpasta-Auflauf

Portionsgröße3-4
Dauer1 h
SchwierigkeitsgradEinfach
Feldbohnen und Dinkelpasta-Auflauf
Dieser Auflauf ist ein perfekter veganer Auflauf, der trotzdem einen Hauch traditioneller Küche in sich trägt. Das Feldbohnenschrot liefert die Proteine und die Dinkelpasta liefert den leicht nussigen Biss.

Zutaten:

1 Packung Birkkala Dinkel-Cappelli oder Fusilli 1 große Zwiebel 2 Möhren, gerieben 120 g Feldbohnenschrot von Voima-Papu 400 ml Hafersahne 800 ml Wasser 1 Esslöffel Paprikagewürz 1/2 Teelöffel Piment oder Pfeffer 1 Esslöffel Basilikum 1 Esslöffel Sojasauce Öl für die Auflaufform
  1. Die Auflaufform mit Öl einfetten.
  2. Die Zwiebel hacken und in einer Pfanne anbraten. Die gemahlenen Saubohnen und die geriebenen Möhren hinzufügen. Die Gewürze und Würzmittel hinzufügen und verrühren.
  3. Die Sahne und das Wasser hinzufügen.
  4. Die (ungekochten) Nudeln in die Auflaufform geben und vermischen.
  5. Den Auflauf bei 200 Grad auf der untersten Schiene des Ofens 30-40 Minuten backen.
  6. Servieren.