Dieser Auflauf ist ein perfekter veganer Auflauf, der trotzdem einen Hauch traditioneller Küche in sich trägt. Das Feldbohnenschrot liefert die Proteine und die Dinkelpasta liefert den leicht nussigen Biss.
Zutaten:
1 Packung Birkkala Dinkel-Cappelli oder Fusilli 1 große Zwiebel 2 Möhren, gerieben 120 g Feldbohnenschrot von Voima-Papu 400 ml Hafersahne 800 ml Wasser 1 Esslöffel Paprikagewürz 1/2 Teelöffel Piment oder Pfeffer 1 Esslöffel Basilikum 1 Esslöffel Sojasauce Öl für die Auflaufform- Die Auflaufform mit Öl einfetten.
- Die Zwiebel hacken und in einer Pfanne anbraten. Die gemahlenen Saubohnen und die geriebenen Möhren hinzufügen. Die Gewürze und Würzmittel hinzufügen und verrühren.
- Die Sahne und das Wasser hinzufügen.
- Die (ungekochten) Nudeln in die Auflaufform geben und vermischen.
- Den Auflauf bei 200 Grad auf der untersten Schiene des Ofens 30-40 Minuten backen.
- Servieren.