Ein milchfreies Bananeneis, auch als „Nice Cream“ bekannt: schmeckt und sieht aus wie normales Eis, ist aber gesünder! Der perfekte Kontrast dazu ist das Erdnussbutter-Knuspermüsli.
BLAUBEERTRAUM
2 Bananen 80 g frische Blaubeeren 1/4 Teelöffel Kardamom 1/4 Teelöffel gemahlene VanilleERDNUSSBUTTER-KNUSPERMÜSLI
1 Teelöffel Kokosöl oder ein anderes neutral schmeckendes Öl 1 1/2 Esslöffel Kokosblütenzucker 70 g naturbelassenes Müsli 1/2 Teelöffel Zimt 2 Esslöffel ErdnussbutterZUBEREITUNG
Blaubeertraum
- Die Bananen schälen und in Scheiben schneiden. Über Nacht einfrieren, beispielsweise in einen wiederverwendbaren Ziplock-Beutel.
- Bereiten Sie auch das Müsli zu, denn erst abgekühlt ist es knusprig.
- Mischen Sie die gefrorenen Bananen, Blaubeeren und Gewürze in einer Küchenmaschine oder einem leistungsstarken Mixer, bis die Mischung die Konsistenz von Softeis hat.
- Richte die Nice Cream mit Erdnussbutter-Müsli an oder lass sie dir einfach so schmecken.
Erdnussbutter-Knuspermüsli
- Kokosöl und Kokoszucker in einer Pfanne erhitzen, bis der Zucker leicht zu schmelzen beginnt.
- Dann Müsli, Zimt und Erdnussbutter dazugeben und in der heißen Pfanne unter ständigem Rühren rösten, bis sich die Zutaten gemischt haben und es herrlich duftet.
- Abkühlen lassen, da das Müsli erst dann knusprig wird.
- Das Müsli mit veganer Blaubeer-Eiscreme servieren – oder allein genießen.