Blaubeertraum Erdnussbutter-Knuspermüsli mit Nice Cream

Portionsgröße1-2
Dauer30 min
SchwierigkeitsgradEinfach
Blaubeertraum Erdnussbutter-Knuspermüsli mit Nice Cream

Ein milchfreies Bananeneis, auch als „Nice Cream“ bekannt: schmeckt und sieht aus wie normales Eis, ist aber gesünder! Der perfekte Kontrast dazu ist das Erdnussbutter-Knuspermüsli.

BLAUBEERTRAUM

2 Bananen 80 g frische Blaubeeren 1/4 Teelöffel Kardamom 1/4 Teelöffel gemahlene Vanille

ERDNUSSBUTTER-KNUSPERMÜSLI

1 Teelöffel Kokosöl oder ein anderes neutral schmeckendes Öl 1 1/2 Esslöffel Kokosblütenzucker 70 g naturbelassenes Müsli 1/2 Teelöffel Zimt 2 Esslöffel Erdnussbutter

ZUBEREITUNG

Blaubeertraum

  1. Die Bananen schälen und in Scheiben schneiden. Über Nacht einfrieren, beispielsweise in einen wiederverwendbaren Ziplock-Beutel.
  2. Bereiten Sie auch das Müsli zu, denn erst abgekühlt ist es knusprig.
  3. Mischen Sie die gefrorenen Bananen, Blaubeeren und Gewürze in einer Küchenmaschine oder einem leistungsstarken Mixer, bis die Mischung die Konsistenz von Softeis hat.
  4. Richte die Nice Cream mit Erdnussbutter-Müsli an oder lass sie dir einfach so schmecken.

Erdnussbutter-Knuspermüsli

  1. Kokosöl und Kokoszucker in einer Pfanne erhitzen, bis der Zucker leicht zu schmelzen beginnt.
  2. Dann Müsli, Zimt und Erdnussbutter dazugeben und in der heißen Pfanne unter ständigem Rühren rösten, bis sich die Zutaten gemischt haben und es herrlich duftet.
  3. Abkühlen lassen, da das Müsli erst dann knusprig wird.
  4. Das Müsli mit veganer Blaubeer-Eiscreme servieren – oder allein genießen.